Budín de arroz con atún

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Esta es otra de las recetas que se ha ido pasando de generación en generación. Seguramente alguien se la copió a alguna vecina o la vio en algún programa de televisión o en algún viejo libro de esos que nuestras madres usaban casi a diario.

El punto es que el budín de arroz con atún es lo más simple que se pueda cocinar. Pero el sabor es especial. Entra por los ojos y no quita tiempo.

Cuando no tenés idea de qué preparar y ves la latita de atún al natural en la alacena, te aseguro que no lo dudás. Podés acompañarlo con cualquier ensalada verde o tomate.

Ingredientes:

-Arroz: 1 taza y media (en crudo).

-Atún: 1 lata al natural.

-Mayonesa: 2 ó 3 cucharadas.

-Caldo de verdura: 1 cubito.

-Aceite de oliva: 1 cucharada.

-Aceitunas: 5.

-Lechuga cortada en juliana para decorar.

Preparación:

1-Hervir el arroz en agua con el caldo de verduras.

2-Mezclar el atún con la mayonesa, pisando con un tenedor.

3-Ir agregando el arroz tibio a la pasta anterior y revolver bien.

4-Untar una budinera o molde savarín con el aceite para que después desmoldar el budín no se haga difícil.

5-Poner una capa de la mezcla y aplastar con la cuchara. Agregar un poco más y volver a aplastar, hasta que todo quede bien compacto.

6-Llevar a la heladera durante una hora o más.

7-Cuando esté frío desmoldar y adornar con las aceitunas y la lechuga. También se le pueden poner rodajas de huevo duro o tiras de pimientos morrones.

8-Se sirve frío.

DATO IMPORTANTE: Esta preparación no lleva sal. El arroz la toma del caldo de verduras y el atún de por sí es bien salado. No lo olvides o puede arruinarte el plato.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s