Bocaditos de acelga para los niños, muy fáciles y rápidos

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Si tenés todos los ingredientes en casa, esta preparación no puede llevarte más de 4o minutos desde que hervís la acelga hasta que la ponés en el plato.

Estos bocaditos, croquetas o torrejas en realidad, son ideales para los chicos, aunque -como siempre digo- los comemos todos. La preparación es muy fácil y si te decidís a hacerlas al horno más aún, ya que se cocinan todas a la vez.

Por lo general las acompañamos con ensalada de tomate con orégano y aceite de oliva.

Ingredientes: (para 8 croquetas)

-Acelga: una taza (cocida)

-Queso rallado: 2 cucharadas.

-Queso crema: 1 cucharada.

-Huevos: 1 (uno).

-Harina leudante: 4 cucharadas.

-Leche: 4 cuchardas.

-Sal.

-Aceite para cocinar.

Preparación:

1-Hervir la acelga, estrujar bien y picar no tan fina.

2-Colocar la acelga en un bols y agregar el huevo, el queso y la harina. Luego, la leche para terminar de mezclar.

3-Armar porciones de pasta entre dos cucharas y ponerlas en una fuente para horno aceitada. Pueden freírse, pero nosotros las preferimos al horno.

4-Una vez en el horno dejar dorar de un lado y dar vuelta. Cuando estén doradas del otro lado ya están listas.

Dato: Se pueden hacer fritas. En ese caso hay que escurrirlas en papel antes de servirlas.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s